Гревцев Василий Ефимович
Гревцев
Ефимович

История солдата

Бабушка мне рассказывала про моего прадедушку, Гревцева Василия Ефимовича. Прадедушка воевал на Волховском фронте, он был сапёром, командиром сапёрного взвода отдельного сапёрного батальона. В самом конце 1941 года прадедушка был ранен. Сначала его лечили в госпитале, а потом он преподавал военно-инженерное дело. В 1943 году прадедушка, по своей просьбе, снова отправился на фронт. В середине 1944 года прадедушка опять был ранен. Его снова лечили в госпитале, а потом отправили в резерв на восстановление разрушенных во время войны старинных городов. Прадедушка был архитектором, он принимал участие в восстановлении Великого Новгорода.

Во время войны, батальон, в котором служил прадедушка, шёл перед нашими войсками и разминировал им путь для прохождения вперёд.

Прадедушка был награждён орденом "Красной Звезды" и медалями.