Гревцов Александр Гаврилович
Гревцов
Гаврилович
сержант / ст.минометный мастер

История солдата

Призван Асбестовским ГВК Свердловской области в октябре 1940 г. Во время Отечественной войны служил в 46 мех.бригаде 1 Прибалтийского фронта. Имеет медали "За боевые заслуги" 02.08.1943 г., 23.06.1944 г., 02.08.1944 г. За участие в боях под Ржевом награжден Почетной грамотой Верховного Главнокомандующего.т.Сталина И.В. Награжден медалями "За Победу над Германией", "За Победу над Японией". В 1985 г. вручен "Орден Отечественной войны !! степени"

Воинская специальность ст.минометный мастер
Место рождения Россия, Курганская обл., Шатровский р-н, д. Макарово

Боевое подразделение 65 арт.полк, 86 рат.полк, 46 мех.бригада 1 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути СССР, дальний восток
Принимал участие Великие Луки, ст. Дыховично, ст Рудня, бои под Ржевом
Госпитали ранен 21.09.1941 г.

Награды

За участие в боях на фронтах Отечественной войны медаль "За боевые заслуги" - 02.08.1943 г. ; 23.06.1944 г.; 02.08.1944 г.; медаль "За победу над Германией", ме...

После войны

С 03.06.1946 г работал на предприятиях г. Асбеста свердловской обл.мастером производственного обучения, слесарем, шофером. С 01.07.1959 г. до ухода на пенсию 13.02.1981 г. работал шофером в Асбестовской автобазе № 43 (Асбестовское грузовое автотранспортное предприятие с ноября 1976 г). За добросовестный труд неоднократно премировался денежными премиями с объявлением благодарности.

Екатерина, Сергей, Любовь
Гревцова, Гревцов, Гревцова Екатерина, Сергей, Любовь Васильевна, Александрович, Александровна