Грезин Александр Фёдорович
Грезин
Фёдорович
Гв. старшина / Командир отделения связи взвода Управления Командующего артиллерией 52 Гвардейской ордена ЛЕНИНА стрелковое дивизии
14.04.1914 - 19.03.1980

История солдата

Место рождения: Саратовская обл., Ровенский р-н Место призыва: 26.06.1941г. Сталинский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Сталинский р-н; Саратовский ГВК, Саратовская обл., г. Саратов Воинское звание гв. старшина Воинская часть 32 гвардейская стрелковая дивизия; 52 гвардейская стрелковая дивизия; 411 абр 52 гв. сд Наименование награды Орден Красной Звезды

Медаль «За отвагу»

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За оборону Сталинграда»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность Командир отделения связи взвода Управления Командующего артиллерией 52 Гвардейской ордена ЛЕНИНА стрелковое дивизии
Место рождения Россия, Саратовская область, Ровенский р-н, Хомутинский с/с

Боевое подразделение Место службы: 32 гв. сд 12 гв. ск 2 ПрибФ

Награды

Наименование награды Орден Красной Звезды Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За победу над Германией в Великой

После войны

После войны женился на Сысоевой Марии Васильевне в городе Камышине Волгоградской области. Четверо детей : Таисия, 1946, Татьяна, 1954, Николай, 1957, Ольга, 1959.

Работал на руководящих должностях общепита. Умер 19 марта 1980 года.