Гриб Иван Дмитриевич
Гриб
капитан

История солдата

День Победы для нашей семьи большой и светлый праздник со слезами на глазах. Воевали наши родственники на фронтах, в партизанах и трудились на трудовом фронте.Родной брат мамы Гриб Иван Дмитриевич, капитан, танкист, пропал без вести в 1944 году.

Родился в 1919 году. Уроженец села Красные Кошары Веселиновского района Одесской области.

В 1937 году добровольно поступил в Одесское танковое училище.

После учёбы в 1939-1940 годах воевал на Северо-Западном фронте в ходе советско-финляндской войны. Далее служил в танковых частях в Ленинградском военном округе.

22 июня 1941 года встретил в городе Ленинграде.

Боевой путь

Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах. Командовал танковым взводом, ротой и батальоном. Капитан  Гриб И. Д.  был награждён несколькими боевыми наградами.

При прорыве обороны Ленинграда пропал без вести. Архивы МО РФ данных о его гибели и службе не имеют.

Странадко Владимир Иванович

Со своим родным дядей я не встречался, однако память о нём живёт вечно. Его помнят жена, дети, внуки и правнуки.
Дядя женился в 1938 году на Валентине Фёдоровне. Дети: сын Валентин (1939 года рождения) и дочь Лидия (1945 года рождения). Подрастают три внука и две правнучки. Семья живёт в городе Николаеве на Украине.