Грибачева Нина Ивановна
Грибачева
Нина
Ивановна
участник тыла

История солдата

Грибачева нина Ивановна родилась 22 июля 1931 года в селе Внуковичи Новозыбковского района Брянской области. Когда началась война ей было 10 лет. В годы войны работала в колхозе. Помогала сеять и убирать хлеб, выполняла другие работы. выращенную продукцию отправляли на фронт. После войны работала в питомнике по разведению и выращиванию ягод и кустарников. Потом более 20 лет работала на фаботке легкой промышленности швеей. Ушла на пенсию по возрасту, проживает  в г. Новозыбкове..В этом году ей исполняется 91 год

Воинская специальность участник тыла
Место рождения Россия, с. Внуковичи

Военное детство

В первые дни войны отец ушел на фронт, мама осталась с тремя детьми. Я была старшая в семье. Мужчины все ушли на фронт и вся трудная работа легла на плечи женщин. Мы старшие дети старались помогать. Работали с женщинами в поле. Водили лошадей при распашке картофеля. Мы маленькие, а лошади большие, мы не успевали шагать быстро и иногда лошадь наступала на ноги. Было очень больно, но мы терпели. все старались помогать фронту. Есть было нечего, ходили собирать мерзлую картошку на поле. Было очень трудно, но все понимали, что нужно помогать нашей армии, чтобы приблизить победу. Когда объявили, что советские войска победили фашистскую Германию, радости не было предела. Все плакали и обнимались.