Грибанов Иван Абрамович
Грибанов
Абрамович
Красноармеец / Ветеринарный фельдшер

История солдата

Прадеда призвали на фронт из села Пянтег Чердынского района. До войны он работал ветеринарным фельдшером в селе, очень любил животных, лечил их. И вместе с другими односельчанами его сразу же забрали на фронт. Прадеду в это время было 34 года. Я очень горжусь им. Я знаю, что он был ранен и лежал в госпитале. Я видела фотографию прадедушки в рамочке, которую он прислал после выписки из госпиталя. На ней так и было написано: "Я после госпиталя" (по словам бабушки, т.к. на самой фотографии слова уже трудно рассмотреть). Также, у нас есть фотография из города Будапешта. На обратной стороне было написано: «Моим родным от Грибанова Ивана Абрамовича, город Будапешт». Прадедушка Ваня прошёл всю войну и остался живой. В конце войны его ранили, вернулся прадедушка Ваня с войны только в ноябре 1945 года. Всю войну он был с лошадьми, старался, чтобы они не болели, ухаживал за ними, лечил их.
Бабушка мне рассказала, что ее папа пришел с войны  больной, так как спал вместе с лошадьми на снегу, ходил вброд по воде. Знаю , и что у него был   младший брат - Саша, который погиб на войне, сгорел в танке. Спасибо моему прадеду, и всем тем, кто воевал на этой войне, защищал свою Родину и нас.

Воинская специальность Ветеринарный фельдшер
Место рождения Молотовская область, Чердынский район, село Пянтег

Боевое подразделение 61 гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие Битвы под Курском, Харьков, Будапешт
Госпитали эвакуационный госпиталь 3419

Мария
Грибанова Мария Сазоновна

Прабабушка Мария родилась 17 февраля 1909 года в селе Пянтег. Прожила долгую жизнь. У них с прадедушкой Ваней родилось 5 детей: 4 дочери и 1 сын. Всю жизнь работала в колхозе. Умерла 29 декабря 1991 года.