Грибанов Иван Васильевич
Грибанов
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Грибанов Иван Васильевич,родился 27 августа 1923 г.на реке Волга в селе Сончалеево.После окончания семи классов он переехал с отцом в г. Горький,где учился в ремесленном училище.Сдав экзамены получил специальность слесарь-ремонтник по оборудованию,и в этом же году был призван в ряды Советской армии и направлен на курсы младшего офицерского состава.После получения звания-лейтенант был направлен на второй Белорусский фронт командиром миномётного отделения.В результате ожесточенных боёв за Родину в 1944 г.был тяжело ранен.За участие в боевых действиях был награждён медалью -За отвагу,орденами 1-ой и 2-ой степени ВОВ и многими другими наградами.Мы гордимся нашим отцом,дедом и прадедом!!!И всегда будем помнить подвиги наших ветеранов!Семья Грибановых.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с.Сончалеево Куйбышевская обл.

Боевое подразделение Командир миномётного взвода
Завершение боевого пути 1944
Принимал участие Второй Белорусский фронт
Госпитали Свердловский

После войны

Переехал в Ленинград  и проживал в г.Пушкин с 1945  с супругой и сыном.С 1953 года работал на Электротехническом заводе слесарем наладчиком станков 6 разряда.Умер в 1995 г.и похоронен на Казанском кладбище г.Пушкин