Грибанов Павел Павлович
Грибанов
старшина

История солдата

Мой дед - Грибанов П.П. родилс\ 06.06.1915 года в дер.Нориха, Ветлужского района, Горьковской области. В рядах РККА с 1936 года. Служил сначала в Молдавии, г.Дубоссары, на Румынской границе. Он мне много рассказывал о службе, о том, как они задерживали нарушителей границы, и поэтому я с детства хотел стать военным. В 1940 году дед воевал на Финской войне, под Выборгом. Он сильно обморозился, ночуя в окопах на снегу, зима 1939-1940 г.г. была очень холодной, почти потерял зрение на одир глаз, получил хроническую пневмонию. С 1941 года мой дед был старшим писарем у генерала Чуйкова. Служил в Генеральном Штабе. После войны служил в Морском Пограничном Порту города Санкт-Петербурга мичманом. В 60-х годах ушел на пенсию. Воспитывал меня и моего среднего брата, которого назвали в честь него - Павлом. Младший брат - Алексей, к сожалению его не помнит, поскольку, когда мой дедушка умер 13.01.1982 года, ему было всего 9 месяцев. У меня хранится баян моего дедушки, у него был природный абсолютный слух, я играю на нем тоже! Я очень люблю своего дедушку! Вечная ему память! А стал я все-таки как он - военным !!! Был в Чечне. По травме комиссован в 2005 году. 01.04.2015 у меня родился сын Спиридон! Хотелось бы, чтобы он продолжил военную династию. Спасибо Вам за память и организацию мероприятий! Храни Вас Бог! Вечная память всем павшим за нашу ОТЧИЗНУ! А живым - дай БОГ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!