Грибельников Иван Григорьевич
Грибельников
сержант / командир отделения

История солдата

Грибельников Иван Григорьевич являлся участником Отечественной войны в должности  ком.отделения 239стр.полка 5 ударной армии.Южный фронт с 19.08.1941 по 27.12.1943.Во время наступления в районе гор.Сталино 18.8.1943г был тяжело ранен,после чего выбыл из строя в госпиталь на излечение.После войны являлся инвалидом Отечественной войны 3 группы.Награжден Орденом Красная Звезда,Орденом Красного Знамени,Орденом Отечественной Войны 1 степени.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения россия ст.грушевская

Боевое подразделение 239 Стрелковый полк 5 ударная армия Южный фронт
Завершение боевого пути 27.12.1943
Принимал участие Наступления в районе г.Сталин 18.8.1943

Награды

Награжден орденом Красная Звезда,Орденом Красного Знамени,Орденом Отечественной войны 1 степени,Орденом мужества

После войны

После завершения войны был председателем колхоза станицы Грушевской Аксайского района Ростовской обл.Принимал активное участие в общественной жизни станицы,занимался пчеловодством,виноградорством,увлекался рыболовством и охотой.

Светлана
Плешакова Светлана Ивановна