Грибков Федор Михайлович
Грибков
Федор
мл. сержант

История солдата

Мой дед Грибков Михаил Федорович родился 20.08.1924г. в селе Солдатско-Степное Быковского района Волгоградской области. 15 августа 1942 года был призван на фронт. Воевал на 1 Украинском Фронту в 13 Армии  наводчиком орудия 111 Гвардейского Гаубичного артеллирийского Белоцерковского ордена Ленина полка. Умер он 02.03.1999г. в городе Волжский Волгоградской области, где проживал с 70-х годов.

Боевой путь

Грибков Михаил Федорович был призван на фронт 15 октября 1942 года, направлен был в стрелковый полк. Имеет Орден Красной Звезды за смужество в бою и отличное ведение огня из орудия, в результате чего противнику был нанесен большой урон на оргневых средствах и живой силе.  В боях в районе Бжезины-Подлесье 12 января 1945 года и  на плацдарме р.Одр 14 января 1945 года. Он был наводчиком орудия и обеспечил точное ведение огня в результате чего были подавлены одна артиллерейская и одна минометная батарея, уничтожено ПТО с расчетом.

Внучка Грибкова Елена Федоровна

Мой дед родился 20 августа 1924 года. Он прожил тяжелую жизнь. Его мама Грибкова Елена Степановна умерла рано, а отец Грибков Федор Яковлевич был репрессирован в 1938 году. На его детство пришелся голод, который был в те годы в Поволжье. В своем дневнике, который он вел во второй половине своей жизни он описывал, то тяжелое время. До войны он хотел поступать в Мореходное училище в Астрахани на судоводителя, и поступил, но места на этом отделении уже не было и его зачислили на другое. К тому же ввели плату за учебу, а так как платить было нечем, ему пришлось бросить это училище и уехать в г.Красный Луч. Там жила его тетя Ольга, родная сестра матери, там он поступил горно-промышленное и после работал на шахте. Это его жизнь до войны.