Грибков Василий Григорьевич
Грибков
ефрейтор

История солдата

Василий Григорьевич Грибков (23.12.1904-07.11.1974) призван по мобилизации Родниковским РВК Ивановской области в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны имел звание ефрейтор. Служил сапером в 32 инженерной бригаде. В 1943 году получил ранение в голень и проходил лечение в госпитале. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" (09.05.1945), "За взятие Кенигсберга" (09.06.1945), "За победу над Японией" (30.09.1945). Объявлена благодарность "За прорыв в Маньчжуро-Чжалайнурского и Холун-Аршанского укрепленных районов японцев, форсирование горного хребта Большой Хинган, преодоление безводных степей Монголии и освобождение Маньчжурии" (23.08.1945). Демобилизован 5 ноября 1945 года.