Грибоедов Василий Андреевич
Грибоедов

История солдата

Мой прадедушка, Грибоедов Василий Андреевич, до начала Великой Отечественной войны работал на стекольном заводе "Красный Октябрь". Когда началась война, он в составе автомобильно - ремонтного батальона принимал участие в боях под Москвой. Около г.Истра был контужен и серьёзно ранен в ногу. После лечения в госпитале был комиссован и отправлен домой. Вернувшись на родину, мой прадед продолжил работать на заводе. В 1945 году он женился, у него родились дочь и сын. В 1950 году семья переехала на постоянное место жительство в г. Камешково. Трудовой путь Василий Андреевич продолжил  слесарем на Камешковском хлебокомбинате, где проработал до выхода на заслуженный отдых. Умер прадедушка 31 мая 1997 года.

Награждён орденами "За Отвагу" и "За оборону Москвы".

Место рождения деревня Милиново Ковровский район Владимирская область