Грибов Григорий Петрович
Грибов
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой отец Грибов Григорий Петрович родился 1910 г. село Белый Яр Чердаклинского Района Ульяновской области. Участвовал в финской войне, был разведчиком , ( отлично бегал на лыжах ) в одном из рейдов на вражескую территорию   их отряд был замечен. Они сутки сидели в снегу, отстреливаясь . Там отец получил ранение в плечо. Вернулся не весь отряд, лежал в госпитале,  в Ленинграде . В Отечественную войну был мобилизован 23 июня 1941 года . Попал на западный фронт, 31 войсковая часть , 36  арт. полк. По его рассказам воевал он под Москвой . Направление Наро-фоминск, Медынь . В последнем бою его командира убило осколком мины, а его ранило . Он успел зарядить пушку, но не успел отойти. Осколком мины раздробило кисть левой руки, остались 2 пальца ( это было 23.02.1942 года ) , пальцы просто висели. Лечился он в госпитале №1744 . Был награжден орденом Отечественной войны  1 степени. Он был ветераном труда, всю жизнь проработал в колхозе. В войну был председателем , а потом бригадиром . Ушел с поста в 80 лет.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ульяновская область, Чердаклинский район, село Старый Белый Яр