Грибов Павел Иванович
Грибов
Старший сержант / Командир отделения

История солдата

Участвовал в оборонительных боях на Северо Заподном фронте с апреля 1942 года в качестве разведчика- наблюдателя 1 арт батареи 126 отлельной стрелковой бригады. С июля месяца 1942 года - Начальник радиостанции 12- РП при 4 ом СП, 12б ОСБ

12 июля 1942 года успешно выполняя задание обязанности начальника радиостанции при наступлении бригады под Старой Руской, получил тяжелое пулевое ранение.

Второе тяжелое осколочное ранение получил в тот же день при следовании на перевязочный пункт. По приезду домой работал началником почты в городе Заволжье

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Россия Нижегородская область Городецкий район деревня Завидлово

Боевое подразделение 126 ОСБ радиорота 57 отдельного заподного батальона связи
Завершение боевого пути 17.07.1942
Принимал участие Участвовал в гражданской войне, последующий боевых действиях по защите СССР и отечечтвенной войне на Северо Западном фронте с февраля 1942 по июль 1942

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу