Грибов Василий Евтифьевич
Грибов
Евтифьевич

История солдата

Мой дедушка, Грибов Василий Евтифьевич, ушёл на войну из Тернейского района, села Кузнецово в начале 1942 года и сразу попал под Сталинград. Воевал на Курско-Орловской дуге, освобождал Севастополь, имеет благодарность от Сталина за взятие Сопун-горы. Освобождал Украину, Болгарию, Венгрию. Окончил войну в Австрии, где по заданию коммунистической партии Советского Союза до конца 1945 года оставался мастером по ремонту военной техники. Был награждён орденами и медалями, имел ранения и контузию. Вернулся домой в начале 1946 года с осколком и пулей в ноге. Был очень добрым человеком. Воспитал девять детей и множество внуков, которых очень любил. На вопрос детей : "Страшно ли было на войне убивать людей?" ответил: "Я людей не убивал, я стрелял только в фашистов!" При жизни, мой дедушка не пользовался льготами ветеранов войны, так как говорил : "А как же те 20 миллионов которые погибли. Нужны ли им льготы?" В жизни был очень скромным, работящим и просто удивительным человеком!