Грибовский Николай Федорович
Грибовский
Красноармеец / Минометчик

История солдата

Грибовский Николай Федорович. Год рождения: 1905. Место рождения: Белорусская ССР, Пинская обл., Ганцевичский р-н, д. Локтыши.Красноармеец . После освобождения западной Беларуссии призван в РККА в 1944 году.
  Служил в 146 минометном Одерском полку, в шестой ботарее.

В боях при прорыве обороны противника на реке Нейссе 16.04.45г. под сильным артминометным огнем противника своевременно доставил на огневую позицию боеприпасы. За что был награжден 24.05.1945 года Медалью «За боевые заслуги». Закончил боевой путь в Чехославакии.

После окончания войны работал в родном колхозе. Ушел из жизни в 1977году. Имел четырех сыновей,восемь внуков. Все потомки Николая Федоровича. Чтят его память, гордятся своим дедом.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Белорусская ССР, Пинская обл., Ганцевичский р-н, д. Локтыши

Боевое подразделение 146 минометный Одерский полк
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Одерской операции

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

Работал в родном колхозе. Ростил детей, был хорошим семьянином. Как и тысячи советских людей трудился ради светлого будущего. Был очень добрым человеком, всегда отов прийти на помощь людям.