Грибунин Леонид Александрович
Грибунин
Леонид

История солдата

Мой дед Грибунин Леонид Александрович был призван Лухским военкоматом 02.08.1941 года, в этот же день родился его сын Владимир.

Долгое время мы ничего не знали о дедушке. Знали только, что он пропал без вести в 1941 году. Бабушка после войны переехала из Луха в г. Кинешму, через какое-то время вышла замуж.

В 2020 году через соцсети нас нашли родственники дедушки, сыновья и дочери его братьев и сестер. Мы много узнали о его довоенной жизни, но и они не знали подробности его гибели. В начале мая 2024 года на сайте Мемориал мы нашли новые, ранее не опубликованные архивные документы, в которых есть докладная какого-то бойца (видимо однополчанина) где написано, что дед не вышел из боя при селе Недельное Малоярославецкого района Московской области. В этих боях за освобождение села Недельное погибло очень много наших солдат и офицеров. В Селе есть братская могила, в которой захоронено порядка 1800 павших бойцов, из которых почти полторы тысячи безымянные…. Наверное именно там захоронен и наш дедушка….

Мы должны помнить! Помнить всех тех, кто подарил нам жизнь, мир, кто принес нам Великую Победу! Спасибо за жизнь! Спасибо за Победу! Помним, любим, гордимся!!!

Место рождения Ивановская обл., Лухский район, дер. Кузьмино

Боевое подразделение 18 стрелковая бригада 238 стрелковой дивизии