Грицаев Борис Константинович
Грицаев
Борис
Константинович
полковник / бортмеханик военных истребителей

История солдата

Борис родился в г.Акмолинске в большой семье Грицаевых.Закончил школу №1 им.Кирова.Спортсмен, отличник, Борис брал пример со своего старшего брата Федора, который поступил учиться в Ленинградское военное училище.Началась война, Федор погиб в битве за Москву .И Борис стремился быстрее попасть на фронт, отомстить за погибшего брата.В семнадцать с половиной лет он ушел на фронт. Получил назначение на военный аэродром в г.Воронеж.Обслуживал военные самолеты, отправляющиеся громить врага.За мужество и отвагу был награжден многими боевыми наградами.После войны Борис поступил в военное училище.С честью и достоинством служил защите Родины.Ушел на пенсию в звании полковника.Принимал участие в военном параде на юбилее Великой Победы на Красной площади в Москве в 2010 году.Вечная память..

Воинская специальность бортмеханик военных истребителей
Место рождения г.Акмолинск(Нурсултан)Казахстан