Грицан Алексей Федосеевич
Грицан
Федосеевич
Красноармеец / шофер-водителя 816 отдельного автотранпортного батальона

История солдата

Был призван в декабре 1941 году. До октября 1943 года воевал в Брянском фронете и с октября 1943 по 1945 года в 1-м Беллоруском фронте и дошел до самого Берлина. Во время военных действий был ранен.

В 1944 году награжден орденом "Славы Второй Степени" за то, что во время боевых операций с 24.06.1944г по 30.06.1944 он перевез на своей машине 38 тонн груза и 110 человек раненых, срднесуточный пробег имел 250 км. Перевыполнв тем самым план перевозки на 10-15% и при этом не было и одного случая аварии и поломки.

Имеет так же медаль"За победу ад Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", медаль "За взятие Берлина", медаль "За боевые заслуги"

Воинская специальность шофер-водителя 816 отдельного автотранпортного батальона
Место рождения Украина, Черниговская обл, с. Поповка

Завершение боевого пути Берлин

Саратовская обл, Пограничное оборонительное сражение с 22.06.1941 по 25.06.1941, Оборонителное сражение в Беларуссии, Бовые действия с 24.06.1941 по 11.07.1941, Гомельская- трубчевская оборонительная операция, Наступательная операци на Рославльскои и Новозыбковском напрвлениях, оборониельная операция на орловском и курском направлениях,Оборонительное сражение под Москвой, Тульская оборонительная операция, оборониельная операция на Воронежском направлении, Елецкая наступительная операция, Болховская наступительная операция, Курская битва, Контрнаступление совествких войск в битве под Курском,Рогачесвско-Жлобинская наступательная операция правого крыла Белорусского фронта, Разгром немцев в Белорусси июнь-июль1944г (5-й удар), Разгром немцев в Западной Украине,Восточно-Прусская наступательная операция 3-го и 2-го Беларусски фронтов, Млавско-Эльбингская наступательная опреция, Уничтожение восточно-прусской руппировки протвника г. Кенигсберг, Берлинская наступательная операция,

Медаль "За боевые заслуги",

Орден Отечественной войны II  степени