Грицай Евдоким Григорьевич
Грицай
Евдоким
Неизвестно / Неизвестно

История солдата

Мой прадед Грицай Евдоким пропал безвести примерно апрель 1942 года. Сколько себя помню, моя бабушка всю жизнь переживала - "где могила батьки?". Бабушка умерла, но мы правнуки не теряем надежды, что найдётся информация о нашем герое. Как рассказывала бабушка, отца её призвали в 1941 году осенью и сразу на фронт, как раз перед битвой под Москвой. Тогда все эшелон шли туда. Пришло только одно письмо. Прадед написал, что с призывного отправили на фронт. Он беспокоится о своей семье, где остались 8 детей. Больше писем не было. В 1942 году  пришло извещение, что - пропал безвести.

Мы ждём и надеемся, что найдётся наш прадед. 9 мая - это самый великий день. Мы должны помнить, как нелегко досталась Победа. И наша задача донести до будущего поколения историю. Нет народа, который забывает свою историю. Будем помнить, как тяжело было нашим делам. Не легче было и на трудовом фронте. Моя бабушка Евдокия, дочь героя, девченкой всю войну трудились на полях колхоза. Зернышко к зернышку собирали. Слава  героям!!!

Воинская специальность Неизвестно
Место рождения Черниговская область деревня Савино