Гричманов Владимир Николаевич
Гричманов
младший сержант

История солдата

Гричманов Владимир Николаевич родился в дер. Велье, Изборской волости, Печорского района Псковской области в семье крестьянина. Русский.

Окончил 7 классов.
      Призван в Красную Армию в январе 1945 года. В Великой Отечественной войне принимал участие с января 1945 по май 1945 года. Службу проходил  в составе 878-го отдельного сапёрного батальона.

Демобилизован в звании младшего сержанта. С 1949 года проживал в Старом Изборске Изборской волости. Работал водителем в Изборском доме ребёнка.  С 1954 года работал водителем в карьере Новоизборского гибсово известкового комбината. С 1960 года проживал в Новом Изборске. Работал в сельхозтехнике водителем.

Награжден орденом Великой Отечественной войны II-степени (06.04.1985), медалью «Ветеран труда» (11.08 1981), юбилейными наградами.

Захоронен на кладбище д. Старый Изборск Изборской волости Печорского района.

Источник: ЦАМО РФ Юбилейная картотека награждений, шкаф 12 ящик 15 № дела 80.   Трудовая книжка Гричманова В.Н. выдана (11.02.1948)

Место рождения дер. Велье Изборской волости Печорского района