Грицук Евгений Гордеевич
Грицук
Евгений
Гордеевич
подполковник

История солдата

Родился 15 февраля 1921 года в Москве. Закончил школу (8 классов). После окончания школы поступил в Смоленское Артиллерийское училище. По окончанию училища был направлен на Финскую войну командиром артиллерийского взвода. Далее служил в артиллерийском полку. Война застала в Белоруссии в 3-х километрах от западной границы Советского Союза. Участвовал во всех важнейших битвах. Был ранен в 1941 году. Проходил лечение в госпитале в Тбилиси. Окончил войну в Берлине в звании подполковника, заместителя командира артиллерийского полка. После окончания войны на протяжении 6 лет служил в Российских войсках на территории Германии. Награжден многими боевыми медалями, в том  числе медалью за освобождение Варшавы, за освобождение Берлина. Также был награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени, Орденом Красной Звезды, Орденом Боевого  Красного Знамени.

Умер 01 января 1978 года в Москве.