Грицык Максим Наумович
Грицык
Максим
Наумович
старшина

История солдата

Максим Наумович - один из трех братьев моего свекора, погибших в годы ВОВ. К сожалению нам ничего не известно о его довоенной жизни и о боевом пути. Нам удалось найти запись в КНИГЕ ПАМЯТИ Омской области, согласно которой Грицык Максим Наумович «старшина 114 сбр (стрелковой бригады) погиб 18.09 43г. И похоронен в деревне Синий Берег Ярославской области». В сведениях о захоронениях имеется другая запись: «Грицык Максим Наумович – старший сержант погиб 13.09.43г., похоронен в Смоленской области в деревне Немощное, братская могила №4». В последнем документе не указан год рождения и место призыва. Возможно, что погибший в Смоленской области Максим Наумович является однофамильцем нашего родственника.