Гридин Федор Тимофеевич
Гридин
Федор
Тимофеевич
Гвардии рядовой / водитель

История солдата

В 1942 году, когда ему исполнилось 18 лет, ушел на фронт. В составе 2 Гвардейского минометного дивизиона прошел всю войну. Награжден медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта» и орденом Отечественной войны II степени.

Медаль «За отвагу» получил за то, что при совершении марша из Турну-Северин по северному берегу Дунай подменил вышедшего из строя водителя машины, под артиллерийским обстрелом противника, ночью без света, при сильном дожде вывел машину из под обстрела и в срок прибыл на пункт сосредоточения дивизиона.

После войны восстанавливал сельское хозяйство.

Воинская специальность водитель