Гриднев Анатолий Васильевич
Гриднев
Анатолий

История солдата

Мой прадедушка, Гриднев Василий Федорович, по маминой линии, был призван в армию в декабре 1938 года, откуда и отправлен с частями Красной армии на Великую Отечественную войну . Воевал на Центральном 1 и 2 Белорусских фронтах. Принимал участие в освобождении Варшавы. Великую Отечественную Войну закончил в Варшаве в марте 1945 года и с частями действующей армии был отправлен в Китай в область Манчжурия на войну СССР и Японии, ставшей последней крупной кампанией Второй мировой войны, где и закончил войну. Демобилизован из Армии в марте  1946 года.

О его боевом пути говорят награды: медаль «За отвагу», «За освобождение Варшавы»,  «За победу над Германией», «За победу над Японией».

В этом году мы отмечаем 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг - сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.

Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут наши мамы беспокоиться за сыновей. Пусть будет на нашей земле только мир, дружба и согласие!