Гриднев Иван Петрович
Гриднев
Петрович
гв.Ефрейтор, гв. Подполковник ВДВ / Командир расчета 82 мм миномета 298 гвардейского Воздушно-десантного полка
10.11.1926 - 26.12.1998

История солдата

Война застала его в 9м классе. В 1943 году призван в армию. г. Раменское в десантную часть. Командир минометного расчета 298 гвардейского Воздушно-десантного полка. Освобождал Венгрию. День победы встретил в Австрии.
После войны решил продолжить службу в ВДВ. Поступил в Десантное военное командное училище.
Гвардии полковник Гриднев Иван Петрович похоронен в Литве, где закончил свою воинскую службу.

Награжден:
Орден Славы III степени, Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За взятие Вены» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность Командир расчета 82 мм миномета 298 гвардейского Воздушно-десантного полка
Место рождения Россия, Алтайский край, село Ребриха

Дата призыва 6.11.1943
Боевое подразделение 298Гвардейский стрелковый полк 100 Гвардейской стрелковойСвирской Краснознамённой дивизии
Принимал участие Принимал участие в форсировании реки Свирь на Карельском фронте. При взятии г.Вена и освобождении Австрии был тяжело ранен.