Гриднев Иван Васильевич
Гриднев
рядовой / разведчик

История солдата

Мой отец ушел на фронт совсем мальчишкой. В день своего рождения, когда ему исполнилось 18 лет, он принял воинскую присягу. Он прошёл всю войну с 1941 по 1945 год, служил в разведке. Я помню его рассказы о войне.Как он , вместе с боевыми товарищами ходил за "языком" в тыл врага.Как ночью на себе они тащили немца и это было очень важно для них и для командования.К сожалению я не расспросила его подробно о той войне, потому что была ребёнком.Но благодаря отцифрованным документам на сайте "Память народа" я узнала о его подвигах.Он служил в 231миномётном полку .В одном из боёв , мой отец, находясь в тылу врага вёл корректировку огня. В числе первых он ворвался на немецкие позиции. Им было уничтожено 32 фашиста. За этот подвиг он нараждён Орденом Отечественной войны II степени. В другом бою он убил двух немцев и захватил в плен одного . За этот подвиг он получил медаль "За боевые заслуги" За всю войну мой отец получил только одно ранение и контузию, хотя всю войну находился на передовой. Наверно бог хранил его, иначе как объяснить, что выжил в той страшной войне? Отец имеет и другие награды: медаль "За отвагу" , "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны I степени. Вернулся  домой живым.Я горжусь своим отцом. Слава нашим героям-победителям!

Воинская специальность разведчик
Место рождения Воронежская область