Шароватовых (Гриднева) Вера Васильевна
Шароватовых
(Гриднева)
Вера
Васильевна
Гвардии старший сержант / Связист отдельного батальона связи 133.

История солдата

Служила в отдельном батальоне связи 133, работала на аппарате ЭСТ 35, который обслуживал 30 й корпус 60 й стрелково- пехотной армии маршала К. К. Рокоссовского. Вера Васильевна участвовала в боевых действиях на Курской дуге, при формировании Днепра. Прошла дорогами Австро-Венгрии, Чехословакии, закончила войну в Праге. За 3-4 месяца до окончания войны, после госпитализации по контузии в Австрии-Вене, она попала в 1 ю гвардейскую Армию маршала Конева и закончила войну в звании " гвардии старший сержант". Получила благодарность от Рокоссовского. Служила в 1 м Украинском фронте и в 1 м Белорусском фронте.

Воинская специальность Связист отдельного батальона связи 133.
Место рождения Село Озерки Шампанского/Петровского/ района Тамбовской области

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение Отдельный батальон связи 133, обслуживавшем 30 корпус 60 стрелково пехотной армии маршала К. К. Рокоссовского, после контузии, она попала в 1 Гвардейскую Армию маршала Конева.
Завершение боевого пути Закончила войну в Праге.
Принимал участие в боевых действиях на Курской дуге, при формировании Днепра, прошла дорогами Австро-Венгрии, Чехословакии.

Имеются все боевые награды