Григоренко Иван Васильевич
Григоренко

История солдата

Григоренко Иван Васильвич призван в РККА в 1941 г. В 07.10.1941 г. попал в плен в лагерь шталаг VI C, освобожден 29.10.1944 г.

В боях за высоту "Раздельная" 11.04.1945 г. проявил мужество и отвагу. За подвиг награжден медалью "За отвагу"

В 1985 г. награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Ростовская область, Неклиновский район, с. Самбек

Плен шталаг VI C, шталаг VI K (326), шталаг VI D (с 6.10.1941 по 29.10.1944)

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Стрелка 1 стрелковой роты красноармейца Григоренко И.В. за то, что в боях на высоте "Раздельная" 11.04.1945 г., проявил мужество и отвагу. Действуя в штурмовой группе, он шел в первых рядах. Ворвавшись в траншеи противника, гранатами и огнем своего автомата уничтожил 5 солдат противника. В этом бою сам был ранен.

Орден Отечественной войны II степени

Документы

Приказ 420-му стрелковому краснознаменному полку 122-й стрелковой ордена Кутузова второй степени дивизии 3-го Украинского фронта

Документы о награждении