Григоренко  Михаил Сергеевич
Григоренко

Сергеевич
Капитан

История солдата

До войны работал главным механиком на Терском племенном конном заводе. 25.08. 1941 добровольцем ушел на фронт. Был назначен командиром артиллерийской батареи. Семья оказалась в оккупации в Минводах, поэтому связь была потеряна. По рассказам однополчанина, вырнувшегося в Минводы, был ранен и лежал в госпитале в Саратове в 1942 году. Семья получила повестку о пропаже без вести. Запросы в архивы Министерства обороны никакой новой информации не дали. Предположительно погиб в июне 1942 года.

"Пропал без вести __.05.1943 "-то, что осталось в архивах.

Из архивов известно о награждении медалью "За боевые заслуги"

Приказ подразделения№: 5/н от: 15.04.1942Издан: ВС 6 Армии ЮЗФ

Боевой путь

Боевой путь связан с 343 стрелковой дивизией, в состав которой входил 1151 стрелковый полк, в качестве командира орудия 76 мм. батареи.
Дивизия сформирована в августе-сентябре 1941 года в Ставрополе как 343-я стрелковая дивизия. В составе 56-й, 6-й, 9-й, 21-й и 24-й армий принимала участие в Ростовской оборонительной, Ростовской и Барвенково - Лозовской наступательных операциях, Харьковском сражении 1942 года, которое началось 12 мая.