Григоренко Михаил Васильевич
Григоренко
Васильевич
Сержант / начальник радиостанции 121-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона
25.09.1925 - 22.01.1974

История солдата

Родился 25 сентября 1925г.в п.Рязановка Кустанайской области Казахской ССР.В армию призван в 1943 г.За годы службы 1943-1950 гг.воевал в составе 105 гв.сд 4-го Украинского фронта в должности начальника радиостанции 121-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона.Принимал участие в освобождении Чехословакии, Венгрии,Австрии.Награжден орденом "Славы 3 степени", орденом"Красной звезды", медалями "За освобождение Вены",За взятие Будапешта","За победу над Германией', юбилейными.После демобилизации из армии работал начальником телефонной станции на заводе 514 в г.Кустанае.В 1953 году переехал на постоянное место жительства в г.Переславль-Залесский.Работал гл.энергетиком керамического завода.Умер 22 января 1974г.Похоронен в г.Переславль-Залесский.1943 г.За годы службы 1943-1950 гг.воевал в составе 105 гв.сд 4-го Украинского фронта в должности начальника радиостанции 121-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона.Принимал участие в освобождении Чехословакии, Венгрии,Австрии.Награжден орденом "Славы 3 степени", орденом"Красной звезды", медалями "За освобождение Вены",За взятие Будапешта","За победу над Германией', юбилейными.После демобилизации из армии работал начальником телефонной станции на заводе 514 в г.Кустанае.В 1953 году переехал на постоянное место жительства в г.Переславль-Залесский.Работал гл.энергетиком керамического завода.Умер 22 января 1974г.Похоронен в г.Переславль-Залесский.

Воинская специальность начальник радиостанции 121-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона
Место рождения Кустанайская область