Григоренко Павел Кириллович
Григоренко
Кириллович
Старший сержант / Водитель

История солдата

Хочу рассказать вам о своём отце Павле Кирилловиче, родился он в 1916 году , в городе Харьков. В 1939 году его призвали на срочную службу в город Москва. Вступил в боевые действия в 1942 году , по званию он являлся старшим сержантом , был водителем у генерала Черняховского , после его гибели был водителем у генерала армии Гречко. Прошёл всю войну от Москвы до Польши, был дважды ранен и контужен. Награждён орденами: Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени. Так же награждён медалями: медалью  за Отвагу, медалью  за боевые заслуги , медалью за оборону Москвы, медалью за победой над Германией и другими юбилейными. По окончанию войны работал в городе Москва оперуполномоченным в Московском уголовном розыске. Умер в 1989 году и похоронен в городе Москва.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия , город Харьков