Григоренко Виктор Петрович
Григоренко
Виктор

История солдата

Григоренко Виктор Петрович предположительно родился осенью 1924 года в г.Пятигорске Ставропольского края. В 1937 году вместе с родителями переехал в г. Баку, где окончил в 1941 году 8-й класс. В армию ушел в марте 1942 года, был направлен на учебу в Аз.ССР НКАО г. Степанокерта, п/я ¼ Подраз-деление 23. Закончил учебу Июнь – Июль 1942 года и отправлен на фронт. Воевал на каких-то перевалах, был ранен, лежал в госпитале г. Сочи. Получили письмо о том, что поправляется и подал рапорт об отправке на фронт. Последнее письмо получили из под г. Новороссийска, с трудом прочли зачеркнутое цензурой «Новороссийск». Готовились к освобождению города, так было написано в письме. Долго не было писем и написали в часть просьбу сообщить, что с братом. Сама я была уже в армии. Мне ком. Части ответил, что брат выбыл в госпиталь по ранению. Этот ответ утерян. Больше писем от брата не было. P.S. Письмо напечатано со слов моей бабушки Скотниковой (Григоренко) Валентины Петровны, участницы ВОВ, уроженки г.Пятигорска Ставропольского края ( 11 марта 1922 года рождения). Сейчас бабушки уже нет в живых. Она скончалась на 92 году жизни 4 октября 2014 года. С глубоким уважением и признанием к вашей работе Титова Наталья Игоревна – учитель Информатики МБОУ гимназии № 11 г. Пятигорска

Воинская специальность В армию ушел в марте 1942 года, был направлен на учебу в Аз.ССР НКАО г. Степанокерта п/я ¼ Подразделение 23.