Григорьев Александр Андреевич
Григорьев

История солдата

Григорьев А.А.-уроженец Окуловского района Новгородской(бывшей Ленинградской)обл.1900г.р. пропал без вести 16.08.1941года в Волосовском районе Ленинградской обл.Был рядовым 281 стрелковой дивизии,сформированной в июле1941 под Боровичами

Боевой путь

281 -ая стрелковая дивизия(состав-3893 чел.при 8 орудиях ПТО,11 орудий ПА ,8 ДА 10-13-го авг..1941г перебрасывалась по ж/д в районе Сиверская -Выра в 25км от Гатчины(Красногвардейск). 15 авг. 1064-й полк совершил 17-километровый переход.успешно занял оборону своего участка между д.Пружицы и Ильеши (Волосовский р-н) 19 авг.полк в составе 700 штыков вел интенсивный бой .Сильным артилерийско-пулеметным огнем противник нанес полку значительные потери,полк к 15час отошел к дер.Бегуницы..где был создан сводный отряд под командованием капитана Мироненко в количестве100-120 штыков.2/3 дивизии  в августе41г были убиты или пропали без вести,аэто-наши земляки-уроженцы Окуловского,Валдайского районов