Григорьев Александр Егорович
Григорьев
Егорович
рядовой / водитель

История солдата

День Победы всегда важный праздник для нашей семьи. В нашей семье есть своя история Великой Отечественной войны. Наш дед, Григорьев Александр Егорович , прошел всю войну. Когда началась война, он был на службе в Советской Армии. Дед воевал под Сталинградом, был на Калининском фронте. Мы запомнили его рассказы об однополчанах, о военных дей ствиях. Особенно нам запомнился рассказ, как он  вез пленную немку с младенцем. Его кормили молоком из намоченной тряпочки. Дед мало рассказывал о трудностях военной жизни, в основном он расказывал об однополчанах, разных и интересных людях. У деда много наград. Есть орден Красного Знамени, медаль "За оборону Сталинграда". Всю жизнь День Победы был для него главным праздником. Когда в с. Светлый Дол Курганской области проходил митинг к Дню Победы, он надевал праздничный костюм с медалями, вся грудь его была в наградах. Мы всегда гордились нашим дедом. Когда его не стало, мы ходим на парад, рассказываем о нем всем поколениям нашей семьи. Дед после войны еще долго трудился в родном совхозе водителем, имел награды за трудовую доблесть, был активистом, много общался с молодежью, делился дорогими ему воспоминаниями, передавал свой опыт. Сегодня мы поздравляем нашего дедушку, Григорева Александра Егоровича, а в его лице всех ветеранов. Пусть всегда будет мир!

Воинская специальность водитель
Место рождения с. Мендерское Курганской области

Завершение боевого пути Мосаква
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали нет

Наш дедушка

Пока жива память, жив близкий нам человек. Наш дед, Григорьев Александр Егорович, прошел всю войну. Начал он войну. находясь на службе в Вооруженных силах. Он был военным водителем. С большой теплотой вспоминал о фронтовиках, сам он сумел сохранить доброту к людям и любовь к жизни, несмотря на трудную жизнь. Дед рассказывал о войне нам, ученикам Светлодольской школы. У него было много наград: медалей, орден. Он ими очень дорожил, сейчас их храним мы. Дед никогда не говорил, что на войне было страшно или трудно. Мы помним его рассказы о военных действиях на Калининском фронте. под Сталинградом. Самой интересной была история о немке с маленьким ребенком, которую они с товарищем везли к месту назначения. Младенец плакал, и они его напоили молочком из намоченной тряпочки. Сейчас эти воспоминания очень дороги, но подробности, которые для нас важны, мы уже не сможем узнать. Жива только память

После войны

Григорьев Александр Егорович трудился в с. Светлый Дол Белозерского района Курганской области водителем. Он был активным членом партии, занимался общественной жизнью. Много общался с молодежью, передавая свой опыт. Имеет отличия и в годы мирной жизни: ветеран труда, медали, грамоты. Он много читал об истории нашей Родины, был образованным человеком, несмотря на то, что высшего образования в те далекие годы не получил.

Любовь
Коркина Любовь Александровна