Григорьев Александр Григорьевич
Григорьев
ст. лейтенант / политрук

История солдата

В 1931 г. Александр Григорьевич был курсантом п/шк. 251 стрелкового полка г. Тулы, в 1932 – командир отделения. В 1933-1935 гг. – ст. Мехводитель бригады №1444 имени Калиновского. В 1937 г. окончил 6 классов НСШ пос. Мышега Алексинского р-на. Работал в Алексинском городском военкомате. В 1939 г. призван по мобилизации в 35 танковый полк (командир танка). В 1941 г. призван по мобилизации в войсковую часть №7558 г. Калуга.

Воинская специальность политрук
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса

Боевое подразделение 193 такновый полк 48 Армии Брянского фронта

Григорьев Александр Григорьевич участник Великой Отечественной войны,  заместитель командира роты по политической части 193 танкового полка 48 Армии Брянского фронта.

Орден «Красного Знамени» (14.03.1943)

Приказ о награждении

А. Г. Григорьев

А. Г. Григорьев

После войны

После войны Григорий Александрович работал диспетчером в транспортном цехе на заводе «Тяжпромарматура» г. Алексина. Семья: жена – Григорьева Екатерина Александровна, 7 детей. Умер в ноябре 1971 г. Похоронен на Петровском кладбище г. Алексина.