Григорьев Александр Григорьевич
Григорьев
Сержант / Командир отдела специалистов гусеничных частей

История солдата

Призван в армию осенью 1940 года на действительную службу в армии при Нер-Заводском районном военном комиссариате Читинской области. В 1942 году был направлен на Западный фронт в Тюмень. Зачислен в 67 отделение пулеметного батальона. По гражданской специальности тракториста был направлен в Свердловск, где формировался "Эвакопоезд номер 1 по вывозу тяжеловесов". В 1943 началась служба по вывозу танков с поля боя и их отправка на завод. Продолжалась служба по станциям на Украине. По мере освождения нашей территории через Польшу прибыли в Германию. После занятия или освобождения нашими войсками немецкий завод" Блеххамер", "Эвакопоезду номер 1" было приказано приступить к эвакуации завода "Блеххамер". День Победы встретили на территории этого завода. После полной капитуляции Германии и установления государственных границ "Эвакопоезду номер 1" был вывезен из Германии в город Ковель. Откуда в августе 1946 был демобилизован в армии.

Воинская специальность Командир отдела специалистов гусеничных частей
Место рождения Татарская АССР, Болтосинский район, село Мололозинское

Боевое подразделение 67 отделение пулемётного батальона Приморского края (Бухта Находка)
Завершение боевого пути Германия

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"

После войны

В 1946 году вернулся домой. Работал главным механиком, иногда замещал руководителя инженерных работ.