Григорьев Александр Сергеевич
Григорьев
Сергеевич
Полковник

Родился 2 декабря 1906 г.в Санкт-Петербурге.В Красной Армии на срочной службе с 1923 по 1956гг.

Проходил службу на должностях командно-начальствующего состава в 6-м Кронштадском морском,7-м Кингисепском,50-м Зайсанском,73-м Ребольском,85-м Лидском пограничных обрядах.

С 12.08.40.капитан (с мая 1941 года майор) Григорьев начальник штаба 107-го пограничного отряда Белорусской ССР.

В июле 1943 принял участие в Курской битве. За боевые отличия командир полка полковник Григорьев был награждён орденом Суворова lll степени,а также отмечен и иностранной наградой: король Великобритании Георг Vl через посла вручил Григорьеву орден 《Британской империи》3-й степени.

В конце 1943 Григорьев переводится на должность начальника 1-го отделения штаба,затем заместителем начальника штаба Туркменского и Хабаровского округа и заместителем начальника Северного округа.

Умер 1956 году.

Место рождения Россия,Санкт-Петербург

Награды

- орден Ленина (1948), два ордена Красного Знамени(1944,1953),орден Суворова III степени(1943),орден Отечественной войны I степени,орден Отечественной войны II....

Командор Ордена Британской империи (1944)