Григорьев Алексей Семенович
Григорьев
Семенович

История солдата

Григорьев Алексей Семенович родился в 1924 году 12 марта на станции Михайловского, Волгоградской области в семе почтового работника . Окончив школу ,  записался в комсомольский добровольческий отряд по защите Сталинграда в 1942 году . За участие в Великой Отечественной войне был награждён 15-ю правительскими наградами  орденом Отечественной Войны 1 степени, две медали ,, За взятие Берлина ,,За победу над Германией и другие юбилейные медали ,,.

После войны окончил физико-математический факультет пединститута и был направлен на работу в Гвазденскую  средную школу , в которой проработал 35 лет. За многочисленный педагогический труд был награждён 17-ю Почётными грамотами и медалью , «Ветеран труда». В 1963 году был делегатом съезда учителей Воронежской области .  За период работы в школе выпустил более 200 учащихся , многте из которых стали высококвалифицированными специалистами. Знание и тепло своё отдавал людям.

Боевой путь

Алексей Семенович участвовал  в Сталинградском, Курском, Севостополем, Варшавском, Берлинском и других сражениях с немецкими фашистами.