Григорьев Геннадий Александрович
Григорьев
Геннадий

История солдата

Григорьев Геннадий Александрович (05.01.1924 г.), родился в Московская обл., Лотошинский р-н, д. Раменье. Это мой дедушка по папиной линии. Дедушка начал свой путь к ПОБЕДЕ рядовым в составе 916-го стрелкового полка Калининского фронта, он был призван в январе 1942 гг. Сначала он был наводчиком противотанкового артиллерийного орудия калибра 45 мм (его еще называли "Прощай Родина"). Закончил войну под Кёнигсбергом уже в составе 1-го Белорусского фронта в 1944 году. Откуда его направили в Саратовское танковое училище учиться на командира танка. Мой дедушка был награжден Орденом Красной звезды, тремя медалями за ОТВАГУ, медалью за Победу над Германией, орденом Отечественной войны.

После Великой Отечественной войны дедушка работал прорабом на стройке (в Москве строил жилье и помогал восстанавливать город). К сожалению я никогда не видела своего дедушки и знаю о нем только со слов своего папы.