Григорьев Иван Александрович
Григорьев
Рядовой солдат / Разведчик .

История солдата

Моего деда зовут Григорьев Иван Александрович. Немного истории. 10 апреля 1942 года, мой дед  принял присягу при 277 - ом запасном стрелковом полку.
С августа 1942 года по январь 1943 года служил в 23 отдельной лыжной бригаде второй гвардейской дивизии.
С 1943 - 1945 год служил в должности разведчика в шестой отдельной разведывательной роте. 28 апреля 1945 года мой дед был легко ранен в грудную клетку, и по июнь 1945 года находился на излечении в Эвакогоспитале 15908.

Участвовал в боевых действия в Великой Отечественной войне с января 1943 года по апрель 1945 года, в составе второй воздушно-десантной дивизии, в должности разведчика.

Имеет правительственные награды: орден "Славы III степени", орден "Отечественной войны II степени"; медали: "За отвагу" - уд. № 1269428 - 1944 год,
"За победу над Германией" уд. № 0297984 - 1945 год, "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - получил 1 марта 1946 году. Имеет 7 юбилейных медалей послевоенных лет.

Страшно представить, через что пришлось пройти моему деду во время войны. Я понимаю, что он и многие другие защитники нашей Родины пережили ад. Мой дед и все прошедшие через муки и боли войны, сумели не просто выжить в нечеловеческих условиях и обстоятельствах, но и сумели заново начать жить, сумели остаться людьми, после того, как "прикоснулись" к самому страшному, что может произойти с человеком. Величие их духа не поддается ни описанию, ни постижению. Я горжусь, что у меня такой дед! Вечная ему память!!

Воинская специальность Разведчик .
Место рождения Свердловсая обл. г. Полевской