Григорьев Иван Федорович
Григорьев

История солдата

Родился 31 июля 1915 года, в д. М-Кизак Мокроусовского района. В армию призван в 1937 году, служил в Приморском Дальневосточном округе до 1940 года. 25 июня 1941 года призван в действующую Армию на Ленинградский фронт, воевал на Карельском перешейке в составе 23 Армии до 1943 года, пережил блокаду Ленинграда, по "дороге жизни" возил продукты и снаряды в город. С 1943 года воевал на Украинском фронте в составе автополка. Принимал участие в защите Брестской крепости. Участвовал в освобождении Польши, Венгрии, Чехословакии, Румынии, Австрии, Германии, дошел до Берлина.  Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1914-1945гг." После демобилизации работал шофером, заведующим гаражом в колхозе "Родники" Мокроусовского района. Умер 26 октября 1994 года.

Медаль "За боевые заслуги" награжден 04.05.1945

Медаль "За отвагу" награжден 10.06.1944