Григорьев Иван Илларионович
Григорьев
Илларионович
Гвардии майор запаса

История солдата

Это мой отец. Он родился в январе 1923 года в с.Донском Сакмарского района Оренбургской области. Войну начал в мае 1942 года после окончания Сталинградской военной авиационной школы. Стать летчиком - это была мечта его детства, которую он осуществил...

Боевой путь

Войну папа прошел летчиком-истребителем, в составе 2-й отд. АЭ, с сентября 1942 года - в составе 20-го авиаполка...Закончил - командиром звена - зам.ком.АЭ 168 Гвардейского авиаполка... За время службы бал награжден тремя орденами - Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом  Отечественной войны 3-й степени, Орденом Боевого Красного знамени и медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и др... На момент окончания войны папе было всего 22 года. Затем - служба в Германии и с мая 1947 года - летная работа в Центральном Минском аэроклубе...