Григорьев Иван Михайлович
Григорьев
Рядовой

История солдата

Родился 1914 в деревне Ущерб в семье крестьянина, родители:  отец:Григорьев Михаил Аверьянович 1875 г.р.    мать: Григорьева Мария  Амосовна 1872 г.р.       Призван Томским райвоенкоматом 31.05.1941 в  легендарную166 стрелковую дивизию 1 формирования. На момент призыва Григорьев И.М. проживал по адресу г.Томск пер.Комсомольский 2.   16.02.1942 пришло извещение в Туганский военкомат (по-месту рождения) от управления потерь, спустя некоторое время от Григорьева Ивана стали приходить письма до 01.05.1943 ( согласно информации с анкеты подворного опроса 1946), подавала анкету на розыск мать Мария Амосовна,  по сведениям архива военкомата получала  пособие жена, пенсия была назначена 01.03.1947.

Место рождения д.Ущерб Александровская волость Томская губерния

Боевое подразделение 166 сд