Григорьев Иван Владимирович
Григорьев
Владимирович
младший сержант

История солдата

Наш дедушка Григорьев Иван Владимирович, родился 20 февраля 1922 г.,Читинская обл. Нер- Заводский р-н,с. Нер- Завод.В 1936 г. переехал в г. Черемхово Иркутской обл. На фронт был призван Черемховским РВК  Иркутской обл.,14 января 1942 г.,5-й воздушно-десантный полк, в звании младший сержант. С февраля 1942 по август 1943 принимал участие в боевых действиях. Получил сквозное ранение шеи. После лечения в августе 1943 г. был отправлен на фронт для участия в Курской битве, где был тяжело ранен осколком мины. С августа 1943 по декабрь 1943 находился на излечении в ЭГ-5942. После чего был мобилизован по месту жительства, как инвалид Великой Отечественной Войны. Жил и работал в п. Касьяновка, Черемховского р-на Иркутской обл.

Дедушка ушел из жизни в ноябре 1994 г.