Григорьев Константин Григорьевич
Григорьев
Константин
Ст.лейтенант

История солдата

В 1940 году был призван на срочную службу на Балтийский флот. Морской пехотинец. Во время войны участвовал в обороне Ленинграда и снятии блокады (участвовал в боях на Невском пяточке). Прошел школу командиров. Во время боёв под Кёнигсбергом был тяжело ранен. Награждён орденами и медалями.

Место рождения д. Сливино, Смоленская область

Дата призыва 30.06.1940
Боевое подразделение 11 отд.артил. бат., 1 отд.лыжный бат., стрелково-пулеметн.курсы, 38 отд.полк резерва, 92 стрелк. полк 201 строевой дивизиии
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Оборона Ленинграда, снятие блокады, бои на Невском пяточке, бои под Кёнигсбергом
Госпитали Эвакогоспиталь N 3734

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "ХХХ лет Советской Армии и Флота"

После войны

До мая 1948 года служба в Советской армии. Управление п/я зав. продскладом, старший бухгалтер. Центральная научно-исследовательская лаборатория управления Промстройматериалов Северо-западного Совнархоза - старший бухгалтер. Петрозаводское специально-конструкторское бюро Карельского треста промстойматериалов - главный бухгалтер. ГПТУ 8 - старший бухгалтер. Северный монтажный участок ЛенСМУППА - бухгалтер.