Григорьев Мефодий Иванович
Григорьев
Мефодий
Красноармеец / Слесарь тракторной армейской мастерской

История солдата

Участвовал в гражданской войне ,последующих действиях по защите СССР и отечественной войне. В отечественной войне с 1941 года под Бел. церковью. Красноармеец Григорьев Мефодий Иванович находился в ТАРМ со дня организации в должности тракториста-ремонтника. Много работал над собой и был весьма дисциплинирован. Свои знания передавал товарищам, за что те его любили и уважали! 3-го мая 1944 года проявил большую инициативу в доставке трактора и запасных частей с поля боя. Красноармеец Григорьев за хорошие образцы работы имеет благодарности от командования части. Все приказания командования части выполнял в срок. Был предан делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине!

Воинская специальность Слесарь тракторной армейской мастерской
Место рождения Ростовская обл., Глубокинский р-н, х. Штоколов

Боевое подразделение Армейская тракторная ремонтная мастерская
Принимал участие Гражданская война; Отечественная война.

Принимал участие в боях по Бел. церковью с 1941 года по 1944. Красноармеец Григорьев Мефодий Иванович находился в ТАРМ со дня организации в должности тракториста-ремонтника. 3-го мая 1944 года проявил большую инициативу в доставке трактора и запасных частей с поля боя в Волынской области, а после отремонтировал данный трактор трофейными запчастями.

Медаль «За боевые заслуги»

3-го мая 1944 года проявил большую инициативу в доставке трактора и запасных частей с поля боя в Волынской области и отремонтировал трактор трофейными запчастями.

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист

Наградной лист

Наградной список

Наградной список

Первая страница приказа

После войны

Мой прадедушка был трактористом-ремонтником, обеспечивал работоспособность техники на передовой. Его дни были наполнены тяжелым трудом и ответственностью перед товарищами по армии. Но в каждом звуке трактора он слышал голос родной земли, который давал ему силы и настойчивость.

Несмотря на все трудности военного времени, Мефодий не терял надежды и веры в лучшее. Его профессионализм и преданность делу были признаны начальством, и он стал неоценимым членом своего подразделения.

После войны он работал трактористом в колхозе. Женился на моей прабабушке Марии. У них родилось 3 сына. Средний сын-мой дед Николай. Прадедушка Мефодий поднимал сельское хозяйство вместе с односельчанами после войны. В конце жизни, к сожалению, ослеп и плохо ходил. Но, не смотря на все тяготы, прадедушка прожил долгую и счастливую жизнь!