Григорьев Михаил Григорьевич
Григорьев
Сержант / Пограничник

История солдата

С октября 1938 г. по июнь 1941 г. срочная служба в 18 погранотряде ВВ НКВД Белорусского ОВО в должности командира отделения.С июля 1941 г. по июль 1944 г. -командир разведвзвода партизанского отряда им. Ворошилова бригады им. Буденного Пинского соединения. Награжден орденами: "Боевого Красного знамени", "Отесчественой войны 1 ст.", медалями: "Партизан ВОВ 1 ст.", "За боевые заслуги", "За победу нд Германией" и др.

Воинская специальность Пограничник
Место рождения Новгородская обл., Дновский р-н, д. Пруды

Боевое подразделение 18 погранотряд ВВ НКВД Белорусского ОВО
Завершение боевого пути Республика Беларусь
Принимал участие Партизанское движение 06. 1941-07.1944 гг

Партизанское движение 06. 1941-07.1944 гг , партизанский отряд им .Ворошилова К.Е., Пинского соединения, Республика Белорусь.

Воспоминание сына Григорьеав Б.М.

Мой отец, Григорьев М.Г., в июле 1941 г. был заброшен командованием (удостоверение №162239) в тыл немцев для диверсионной работы и организации партизанского отряда. Был командиром разведвзвода. За проявленное мужество и героизм награжден орденами: "Боевого Красного Знамени", "Великой Отечественной войны 1 ст.", медалями:" Партизан ВОВ 1 ст.", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией" и др.

Орден "Боевого Красного Знамени", орден Великой Отечественной войны 1 степени"

За мужество и героизм при выполнении спец. операций.

Отец (слева) со сослуживцами.

Папа и мама

Папа и мама

После войны

Работал оперуполнамоченным в органах МВД, г. Пинск, Белорусь. После окончания Высшей партийной школы при ЦК КПБ работал на разных должностях в г. Дрогичин Брестской обл. Женат на Григорьевой Розе Ивановне (Жилич). Детей -5.

Роза
Григорьева, жена Роза Ивановна