Григорьев Михаил Михайлович
Григорьев
полковник

История солдата

Григорьев Михаил Михайлович  урожениц Псковской обл. д. Гоголевка  10.11.1904г  Потомственный военный, 1927 году окончил 2ю Ленинградскую артиллерийскою школу. 1934 окончил Артиллерийскую академию.1934-1936 Нач. артиллеристког полка, 1936-1941 Нач.штаба арт дивизии.  1941  Командир 753 дивизии Арт. полка. (могу ошибаться в номере дивизии т.к. их постоянно формировали и они  получали новое  название. У нас сохранилась переписка с ветеранами,фронтовые записки, карты). Михаил Михайлович прошел всю войну, имее много наград, был преподавателем Академии Джержинского и преподавателем Ленинградской Академии. Он не является нашим прямым   родственником но его сын Юрий Михайлович оставил нам все документы и воспоминание о ВОВ.

Боевой путь

Боевой путь в ВОВ, Григорьев М.М.начал в  Брянске 1941 год 753 Артеллирийском полку (из воспоминаний его однополчанцев),прошел весь бовой путь Участвовал в боях за Сталинград, на Днепре, в Молдавии, в Румынии, под Будапештом и в боях за освобождении столици Австрии - г. Вена. Окончил он свой боевой путь находясь в рядах   4  Гвардейской Армии. Я уверена, что свой воинский долг перед Родиной он выполнил до конца и с честью.  Уже после войны Михаил Михайлович продолжал служить Родине  преподавая в Военных Академиях  имени Джержинского в Москве и в Ленинградской военной Академии.

Григорьев М.М.

Григорьев М.М.