Григорьев Митрофан Григорьевич
Григорьев
Митрофан
Младший сержант / Краснофлотец, сапер

История солдата

Прадед Митрофан родился и вырос в деревне Климово Дедовического р-на Ленинградской области. Рос в деревне в многодетной семье (помимо него в семье было еще 5 братье и сестра). В 14 лет был вынужден покинуть родительский дом и пошел работать.

Боевая история моего прадедушки мне не очень известна, к сожалению.  Знаю, что был призван в Балтийский флот, но согласно документам с сайта "Память народа" служил и на авиабазе, был водителем и сапером.

В конце войны встретил мою прабабушку Анну Петровну и женился на ней. Ее дочь, мою бабушку, он удочерил и воспитывал как родную, любил ее детей, своих внуков и стал неотъемлемой частью нашей семейной истории.

Воинская специальность Краснофлотец, сапер
Место рождения Ленинградская обл., Дедовичский р-н, Климово

Боевое подразделение авбз 256 ВВС БФ авбз 256 ВВС КБФ 85 оаэ 256 авбз ВВС КБФ 85 аэ 256 АБ
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Оборона Ленинграда

Воспоминания

Я деда Митрофана не застала, но много слышала о нем от своей мамы и тети. После войны он жил с прабабушкой и бабушкой в Ленинграде в коммунальной квартире на улице Жуковского.
Когда родились моя мама и тетя, его внучки, дед Митрофан с бабушкой Анной купили дом в деревне Коли Ленинградской области и переехали жить туда. Мама и тетя до сих пор с невероятной теплотой вспоминают счастливые моменты детства в деревне у бабушки и дедушки. Дед Митрофан был плотником, принимал участие в строительстве многих построек в деревне и ближайших к ней поселках, любил собак, был охотником и разводил кроликов.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»